Teluk mandeh objek wisata mirip raja ampat

  • February 23, 2020

Lagi cari destinasi liburan seru di kawasan Sumatera Barat? Ataupun ingin ajak teman mengeksplor lebih dalam alam khas Tanah Minang? Main ke Wisata Mandeh aja, ayo!

Di Teluk Mandeh ada kawasan wisata, tepatnya di Kecamatan Koto XI Tarusan, Pesisir Selatan yang berbatas langsung dengan Kota Padang. Kawasan ini cuma berjarak 56 kilometer dari Padang dengan LuasĀ± 18. 000 ha serta waktu tempuh dekat 56 menit. Kawasan Wisata Mandeh melingkupi 7 kampung di 3 nagari yang ditempati oleh 9. 931 jiwa penduduk dengan mata pencaharian bertani, berternak serta nelayan. Objek wisata kawasan Mandeh( Mandeh Resort) telah diketahui baik tingkatan nasional ataupun Internasional dengan terdapatnya investasi asing( Italia), meningkatkan resort wisata yang diketahui dengan Cubadak Paradiso. Apalagi Kawasan Mandeh sudah jadi destinasi utama kebijakan zona pariwisata kebaharian yang dimasukkan kedalam Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Nasional( RIPPNAS) bersama Biak serta Bunaken. Kawasan Wisata Mandeh sangat menjanjikan buat dijadikan tujuan investasi.

Posisi ini diucap bagaikan Mandeh Resort sebab salah satu kampung yang terdapat di kawasan ini bernama Kampung Mandeh, yang populer di bagian tengah Teluk Carocok Tarusan. Teluk Carocok Tarusan lumayan landai serta tidak berombak sebab disekitarnya ada sebagian pulau kecil antara lain Pulau Traju, Pulau Setan Besar serta Kecil, Pulau Sironjong Besar serta Kecil, tidak hanya pastinya Pulau Cubadak. Sedangkan di bagian selatan kawasan ini tepatnya di Kampung Carocok terdapat suatu tanjung meliuk bagaikan kail, sehingga teluk nampak bagaikan suatu danau yang luar biasa dengan riaknya yang senantiasa bernyanyi tidak henti- hentinya.

Terletak di Pulau Mandeh, Kabupaten Pesisir Selatan Sumatera Barat, Wisata Mandeh ialah surga tersembunyi yang sangat terkenal di golongan turis. Apalagi, pesonanya dapat kalian bandingkan dengan Raja Ampat di Papua Barat yang sudah mendunia.

Seperti Raja Ampat, Wisata Mandeh mempunyai banyak sekali gugusan pulau yang mengitari kawasan ini. Mulau dari Pulau Traju, Sironjong Besar, serta Sironjong Kecil, Pulau Setan, sampai Pulau Cubadak.

Tidak hanya itu, dari bagian Utara Pulau Mandeh, kalian pula dapat memandang Pulau Pagang, Pulau Gempar yang berdampingan dengan Sikuai, dan Pulau Bintangor. Panorama alam ini dapat kalian saksikan langsung dari atas Puncak Mandeh yang mempesona.

Nah, yang buat menarik dari Wisata Mandeh merupakan posisinya yang strategis di antara pulau- pulau tersebut. Sehingga, momen sunrise ataupun sunset terasa jauh lebih elegan, terlebih bila cuaca di dekat Pulau Mandeh lagi terang.

Dengan luas dekat 18. 000 hektar, Pulau Mandeh pula menawarkan bermacam spot snorkeling yang terletak di sekitarnya, lho. Kalian dapat bermain dengan sekumpulan ikan laut semacam nemo dengan terumbu karang yang menawan di Pulau Sironjong Gadang.

Buat penggemar cliff jumping, Pulau Sironjong Ketek yang posisinya tidak jauh dari Sironjong Gadang memiliki tebing yang sempurna. Jadi, sembari bersantai, kalian dapat menantang nyali kalian melompat dari ketinggian 10 m ke dalam laut.

Nah, buat mengakhiri petualangan di Wisata Mandeh, kalian dapat menikmati damai serta sejuknya ke kawasan hutan bakau di Pulau Cubudak. Dengan menumpang kapal nelayan, temukan riasan natural yang hijau ini. Tertarik main ke Wisata Mandeh?

Radatul

E-mail : radatul@gmail.com

Submit A Comment

Must be fill required * marked fields.

:*
:*